将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
发展简史
学科方向
学科建设规划
学科带头人
学术队伍
学科管理
联系我们
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学科概况 → 学科建设规划
课程建设目标
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/4/6 9:44:00

减小字体 增大字体

        

    1.将儿科学建设成为军队级精品课程,使之具有优秀的教师队伍,严格的管理制度,先进的教学思想,丰富的教学内容,现代的教学手段,精深的教学艺术;具有特色的教材,既涵盖本科学习的所有内容,又使学生容易领会,语言通畅,既可读又实用;具有顶尖的教学设施,可以模拟教学,能够互动,对学员学习的兴趣有所促进。

    2.培养学员掌握儿科学的基础理论和基本技能,包括掌握儿童预防保健措施及儿科常见病的发病规律和诊治方案;掌握儿科疑难病症的临床诊断思维方法、检查步骤及鉴别诊断;掌握儿科危急重症的抢救程序和方法;熟悉基本技能操作;了解儿科学的基本科研方法和新进展。

    3.培养学员具有军医的神圣使命感和扎实的临床基本功,养成独立思考、自主学习的习惯,在学习方法、实际应用能力和科研思维等各个方面的综合发展,注重创新精神、创新意识和创新能力的培养,促进医学生知识、能力、素质全面协调发展,为从事临床工作打下坚实的基础。

 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032