将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗成果
教学改革
科研成果
您当前所在 >>西京医院儿科 → 成果展示 → 医疗成果
小儿心血管疾病的诊断及治疗
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/4/17 17:49:59

减小字体 增大字体

①在国内首次应用PCR、巢式PCR、RT-PCR技术及ISH等分子生物技术,对先心病心肌组织中CMV、TOX、RV、HSV和B19病原进行基因检测及阳性率的调查,从分子水平证实了RV感染是先心病的重要因子。
 
② 建立了随机引物标记B19-DNA探针及ISH技术,进行了B19病原基因在心肌细胞内的定位研究,首次发现B19DNA定位于心肌细胞核内;首次提出了“B19病毒感染可能是先心病的重要病因之一”的观点。论文在中华医学杂志(英文版)发表,并被SCI收录。
 
③ 较为系统的研究了先心病肺血管病变的机理,在国内较早开展了先心病介入封堵治疗技术,已成功封堵先天性动脉导管未闭、房间隔缺损共120余例,并于2002年一次性封堵先心三处缺损,封堵最小年龄1岁4个月。与儿外科先心病专业组合作,在国内率先开展了新生儿期先心病手术治疗,14天龄新生儿手术成功。
 
④开展了大咯血的支气管动脉栓塞治疗,经内支架置术治疗肾血管狭窄等新技术。
 
对于小儿心血管疾病诊断及治疗的研究,尤其是先心病的病因学及介入治疗,取得了显著进展。共发表论文30余篇,有3篇文章被SCI收录,经国内同行专家评审达到国内领先水平,共获得军队科技进步二等奖2项,军队科技进步三等奖1项。
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032