将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
教学公告
课程资源
网络教学
研究生导师
实验室
电子图书
学位论文
著作刊物
学习工具
您当前所在 >>西京医院儿科 → 教学信息 → 学习工具
新编全医药学大词典
作者:佚名  来源:本站整理 

减小字体 增大字体

软件介绍:
 
    八十年代以后,科学技术日新月异的发展,导致了医学知识体系的深刻变化。仅是近几年来,就出现了许多新兴的医学专业,比如:医学美容整形专业、康复专业、心理学专业、卫生保健及生物工程医学专业等。我们把这些新兴的医学专业统称为现代医学。现代医学的兴起带来了大量医药学新词,这无疑给医药学人士在了解医学的进展和进行对外交流上造成了很大的障碍。
《新编全医药学大词典》正是在这个时代背景下应运而生的。为了满足客户不断增长的知识需求,方便客户的使用,同时也为了自身的完善,追求更高的专业品质,在《全医药学大词典》3.X版的基础上,我们做了大量细致的工作,相比旧版,《新编全医药学大词典》有以下主要特点:
    1、 词汇量大。扩充了3倍的医学词汇,医药学词汇量达160万余条,覆盖几乎所有的医学专业,大大的提高了全医药学大词典的检索成功率。这是目前市场上任何一个同类软件所无可比拟的。
    2、 权威性强。含有国家名词审订委员会50本词典数据以及MESH主题词。MESH主题词包含了主题词的英文释义、MESH相关词、医学同义词等。
    3、 词汇多样性。一改以往词汇以单个单词为主流的局面,增加了医学词汇中常见的词组、缩略语,使检索(或取词)的操作更为简便和准确。
    4、 词典多样化。《全医药学大词典》3.X版本仅有五本词典(英汉全医药学大词典、英汉通用词典、英汉详解词典、汉英全医药学大词典、汉英通用词典)。《新编全医药学大词典》在此基础上,更增加了汉英及英汉名委词典、英英MESH词典、英汉及汉英专业词典、英英相关词典,并建立了词条之间的链接。
    5、 添加音标。多年来,音标一直是《全医药学大词典》的薄弱环节。针对于此,《新编全医药学大词典》增加了10万余个音标,既弥补了过去词典中的医学词汇没有音标的缺陷,也极大的方便了用户的学习与记忆。
    6、 浓厚的医学特色。《新编全医药学大词典》以方便医药学专业人士的使用为根本出发点,增加了药学方面的专业资料。3000多种药物的通用名有详细药学资料的链接,其中600余种药物还有相关英文资料的进一步链接。另外还增加了以医学常识与实用知识为基础的附录。
    7、 特殊字符的处理。《新编全医药学大词典》完成了对含有特殊字符的词汇的处理,可以对含有逗号、括号、斜杠、横杠、英文句号、百分号等单音节字符的词汇进行检索(或取词)。
    8、 生僻字的处理。《新编全医药学大词典》在附录中增加了词典生僻字对照表。既可以使生僻字简便的表示,又方便了用户的检索。
 
 
《新编全医药学大词典》 下载地址
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032