将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
教学公告
课程资源
网络教学
研究生导师
实验室
电子图书
学位论文
著作刊物
学习工具
您当前所在 >>西京医院儿科 → 教学信息 → 教学公告
关于参加“超级细菌”防控知识远程培训班的紧急通知
作者:佚名  来源:第四军医大网 

减小字体 增大字体

校务部卫生处,军事预防医学系,各附属医院:
    近日,多家媒体报道“超级细菌”已致世界多国170余人感染,多人死亡。为加大有关防治知识宣传,使大家尽快了解“超级细菌”的来源、传播以及防控措施,进一步提高我校医务人员的认识水平和防治能力,根据总后卫生部“关于开展‘超级细菌’防控知识远程培训的紧急通知”,将利用军队远程医学信息网,组织“超级细菌”防控知识远程培训。现将有关事项通知如下:
一、时间安排
2010年8月26日(周四)15:00至17:00。
二、主要内容及宣讲人
1.NDM-1“超级细菌”相关情况介绍
宣讲人:全军疾病预防控制中心疾病预防控制所医院感染管理中心韩黎副研究员
2.多重耐药菌的医院感染预防控制
宣讲人:解放军总医院感染控制科刘运喜主任
3.抗生素的合理应用
宣讲人:解放军302医院感染一科赵敏主任
三、参加人员
校务部卫生处,军事预防医学系流行病学教研室,各附属医院医教部领导、医疗科、感染控制科、急诊科、保健办人员。

     四、现场设置
我校分会场设两处:
第一分会场设在西京医院教学楼四楼远程演播室(校务部卫生处,军事预防医学系流行病学教研室,西京医院,口腔医院人员参加);
第二分会场设在唐都医院科技楼二楼远程医学中心(唐都医院人员参加)。
五、有关要求。
1.各单位要组织好本单位人员按时参加培训,也可结合单位实际增加医务人员培训类别,确保参培率。
2.各单位要全面启动所辖远程医学单、双向站点,合理协调安排,做好会前调试,保障培训收视效果。
3.各单位要及时统计参加培训人员,授课结束后将参加培训的人员类别及数量报学校临床管理处。
联系人:贺 超           
联系电话:774901       手 机:13991263532

                                            第四军医大学训练部
                                            二〇一〇年八月二十五日
 
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032