将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
学术会议
对外交流
参观访问
合作研究
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学术交流 → 合作研究
西京医院儿科与美国Hope儿童医院商谈医学合作
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2009/3/30 23:02:04

减小字体 增大字体

 

    3月26日上午,我院儿科与美国Advocate Hope儿童医院举行了儿童医学合作洽谈会。郭明华院长、医教部科研科杨桂涛助理等医院领导出席了会议。
 
    郭明华院长首先对Rabi Sulayman博士一行来访表示热烈地欢迎!并介绍了我院近年来在医疗、教学、科研、人才培训、学科建设、特色专科发展及国际学术交流等方面的情况。郭院长热诚地希望两家医院就儿童医学临床研究建立合作关系,长期进行学术交流。Sulayman院长就他所在的美国 ADVOCATE HOPE儿童医院的基本情况进行了简单的介绍:ADVOCATE HOPE儿童医院医院作为美国ADVOCATE医疗集团的下属单位,在小儿心血管、新生儿、急救等诸多领域处于世界领先水平,小儿心脏外科手术量占芝加哥地区的50%,主要以新生儿复杂心脏病诊断治疗为特色,吸引了全美及世界各国的儿科医师赴该院进修。他热情地邀请我院领导回访他的医院,希望与我院建立合作关系。
 
    此次活动由儿科张国成主任联系,医教部组织实施,其主要目的是进行学术交流,并商洽儿童医学领域的双方合作问题。Sulayman院长参观了我院的门诊大楼、心血管心外科、ICU,并重点参观了我院儿科病房及实验室,对与我院儿科的合作与交流充满信心,希望在儿科重症监护的技术、儿童先心病、建立儿科友好中心(医院)及安排儿科医护人员定期赴美国Hope医院进修学习等方面进行长期的合作与交流,共同促进儿童健康事业的发展。
 
    近两年,我院儿科在院党委的领导下,学科规模不断扩大,临床及学术水平不断提高。与Advocate Hope儿童医院的合作与交流,必将使儿科的建设更上一层楼。

 

 

 

 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032