将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
学术会议
对外交流
参观访问
合作研究
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学术交流 → 学术会议
第四届宋庆龄儿科医学奖颁奖仪式暨2009宋庆龄儿科医学论坛在西宁举行
作者:佚名  来源:中华人民共和国卫生部  发表时间:2009/9/8 1:10:30

减小字体 增大字体

第四届宋庆龄儿科医学奖颁奖仪式暨2009宋庆龄儿科医学论坛于2009年7月23日在青海省西宁市举行。中国宋庆龄基金会副主席张文康,青海省委书记强卫等有关领导出席颁奖仪式,各省(区、市)卫生厅局代表,有关医疗机构代表和专家及青海省医务工作者代表等共160余人参加颁奖仪式。
宋庆龄儿科医学奖由卫生部发起、中国宋庆龄基金会主办,旨在表彰儿科医学领域的科研成果,鼓励更多的儿科医务工作者、特别是中青年儿科医务工作者和专家致力于儿科医学的研究工作,促进我国儿科医学事业的发展,以造福全国亿万少年儿童。在社会各界的支持下,经过四年的不懈努力,该奖项已成为我国儿科领域最具影响力的奖项。荣获第四届宋庆龄儿科医学奖和宋庆龄儿科医学成果奖的项目共有10项,除此还有20个省(区、市)卫生厅局及中华预防医学会儿童保健分会获得宋庆龄儿科医学组织奖。
在颁奖仪式之后举行的2009宋庆龄儿科医学论坛上,卫生部妇社司司长杨青和有关医学专家就我国近年来儿科领域的最新医学成果进行了介绍和交流。此次论坛对于“创建国内一流,国际知名、高水平、高层次的儿科医学领域学术交流平台”,促进医疗科研成果的临床应用,推动我国儿科医学事业的发展具有重要意义。
又悉,2009年8月10日,中国福利会、中国宋庆龄基金会在贵阳举行“母婴平安工程”捐赠仪式。中国福利会、中国宋庆龄基金会副主席张文康致辞,希望通过“两会”紧密合作,把“母婴平安工程”打造成起点高、立意新、影响大、生命力持久的精品工程,让全社会都来关心妇女儿童事业的发展。贵州省卫生厅副厅长杨克勤代表省卫生厅向“两会”为贵州妇幼卫生提供的支持和帮助表示感谢,要求项目县把“母婴平安工程”做好、做实,为母婴平安、家庭幸福积极做出努力。目前,中国福利会与中国宋庆龄基金会已投入900多万元用于贵州省的县妇幼保健站和乡镇卫生院等各项建设,对降低该省孕产妇死亡率、婴儿死亡率,提高妇女儿童健康水平起到积极作用。
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032