将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
学术会议
对外交流
参观访问
合作研究
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学术交流 → 学术会议
卫生部等三部门将共同主办“中国卫生论坛”
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/5/11 1:16:25

减小字体 增大字体

为搭建政府、医药卫生行业和专家学者高层对话平台,卫生部、国家食品药品监督管理局、国家中医药管理局将于2010年8月19日至21日共同主办“中国卫生论坛”(英文名称为China Health Forum)。
 
举办中国卫生论坛的目的,一是搭建政府、医药卫生行业和专家学者高层对话平台,推动我国医药卫生事业健康协调可持续发展;二是围绕我国医药卫生事业发展中遇到的重点、难点问题进行工作研讨和经验交流;三是学习和借鉴国内外先进的管理理念和方法,提高我国医药卫生事业管理水平。
 
“中国卫生论坛”将每年举办一次。2010年中国卫生论坛将由卫生部国际交流与合作中心承办。
 
中国卫生论坛分主论坛、专题论坛和圆桌会议三部分内容。主论坛框架内容将以我国医药卫生体制改革和“十二五”规划为主要内容。专题论坛框架内容侧重于公立医院改革与发展,重点围绕公立医院补偿机制、支付制度改革、优化临床路径、住院医生培养、医院信息化建设、医疗质量安全、基本药物制度、基本技术评价方法等内容。圆桌会议将围绕我国医药卫生体制改革和“十二五”规划开展,同时召开医院院长座谈会、药品生产经销企业高层领导座谈会、医疗器械生产经销企业高层领导座谈会
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032