将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
学术会议
对外交流
参观访问
合作研究
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学术交流 → 合作研究
哈佛医学院Eugene J. Mark教授应邀来校交流访问
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/6/23 1:23:28

减小字体 增大字体

6月17日至19日,应基础部病理学与病理生理学教研室邀请,美国哈佛医学院Eugene J Mark教授来我校进行学术交流访问。
Eugene J Mark是国际著名病理学专家,美国哈佛医学院病理学教授,麻省总医院病理科资深肺病理学家,尸检中心主任。曾任国际一流医学杂志《新英格兰杂志》副主编。6月17日下午,Mark教授在科学会堂做了题为“如何撰写和发表SCI期刊论文”(“How to get a medical article accepted into the english literature”)的学术报告, Mark教授结合自己多年担任《新英格兰杂志》编辑的经验,从论文的Title、Abstract、Introduction、Methods、Result、Discussion分别讲解了其写作方法和技巧。同时,对SCI论文的构思、投稿、修改以及杂志选择等方面做了阐述。18日,Mark教授又为来自西安市各医院的病理科医生作了题为“肺间质疾病”的讲座。他以自身多年的临床病理和尸检经验为基础,结合最新的研究进展,对DPLD的概念、分类、诊断标准、鉴别诊断一一进行了详细讲解。19日上午,Mark教授又来到西京医院病理科,与工作在一线的病理医生进行了临床活检病例讨论,Mark教授渊博的学识,谦逊的为人,让在场的医务人员受益匪浅。
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032