将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
学术会议
对外交流
参观访问
合作研究
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学术交流 → 合作研究
国际著名介入心脏病学专家土金悦夫教授到西京医院心血管内科访问交流
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2009/11/10 1:25:44

减小字体 增大字体

 

11月5日至7日,应西京医院邀请,日本丰桥心脏中心的国际著名介入心脏病学专家土金悦夫教授,来到我校西京医院心血管内科进行学术访问,并进行了现场手术及演示。
 
土金悦夫教授是世界著名的冠心病介入治疗领域专家,他1989年毕业于日本大阪大学医学院,2004年起担任日本丰桥心脏中心主任,并兼任国际血管学会会员,亚太介入心脏病学学会会员等学术职务国际心脏血管造影和介入学会会员,在《Circulation》、《JACC》等高水平SCI期刊发表有影响力的论文10多篇。土金悦夫教授对冠心病慢性完全闭塞病变(简称CTO)的介入治疗,是临床上最具挑战性的手术之一,被称为心脏介入手术的巅峰。
 
访问交流期间,土金悦夫教授与西京医院心血管内科王海昌主任等专家教授共同讨论、合作完成了六例极高难度的CTO病例,有的手术持续近五个小时。在手术之余,他还与西京医院心血管内科的专家教授和临床医生进行了探讨交流,并希望今后定期来访并进行学术交流。
 
近年来,西京医院心血管内科立足学科优势、着眼长远发展、注重整体素质、力求优质高效,先后与美国Mayo心脏中心、日本丰桥心脏中心等著名医疗机构进行合作,开展了一系列国际临床交流活动,并邀请国际知名专家学者来科进行学术交流,进一步促进了本学科的全面建设和创新提高,使科室向国际一流的心血管内科坚实迈进。
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032