将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
学术会议
对外交流
参观访问
合作研究
您当前所在 >>西京医院儿科 → 学术交流 → 学术会议
首届第四军医大学儿科学术论坛成功举办
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2009/12/23 22:01:19

减小字体 增大字体

 

12月20日,由西京医院儿科和唐都医院儿科联合主办的第四军医大学儿科学术论坛在西京医院临床教学楼学术厅成功举行。西京医院董新平政委等院部领导出席了开幕式,开幕式由西京医院儿科主任张国成教授主持。
 
出席本次会议的专家有,中华医学会儿科分会副主任委员、四川大学华西第二医院院长、华西临床医学院副院长毛萌教授,中华儿科学会呼吸学组组长、首都医科大学北京儿童医院副院长、世界儿科感染性疾病学会学术委员会委员杨永弘教授,中华儿科学会呼吸学组副组长、上海交通大学上海儿童医院副院长陆权教授,全军儿科专业委员会主任委员、北京军区总医院八一儿童医院院长封志纯教授,来自陕西省交通大学附属医院、延安大学附属医院、陕西省人民医院、西安市儿童医院、汉中市中心医院等各大医院儿科主任及西京医院儿科和唐都医院儿科全体工作人员,共200余人参加了本次会议。
 
西京医院董新平政委在开幕式上的讲话中,对各位国内儿科界著名专家的到来表示热烈欢迎,感谢他们长期以来对西京医院的大力支持和帮助。他表示,本次学术论坛意义重大,近两年发生的“奶粉事件”、手足口病和甲型H1N1流感等,都说明儿科疾病的诊治仍然面临着许多亟待解决的重大课题,在促进国内及我校儿科的学术交流与发展起到积极的推进作用。会议期间,与会人员就小儿早期营养发育与疾病的关联性、疫苗与儿童呼吸道感染性疾病、A族链球菌及其相关儿科疾病、新生儿期遗传代谢病早期临床线索、B19病毒感染的免疫及慢性感染的诊治、腹泻及营养管理等方面得儿科领域最新研究进展进行了专题交流。最后,唐都医院儿科主任王宝西教授进行了大会总结。
 
在西京医院儿科和唐都医院儿科的精心组织与悉心安排下,本次学术论坛获得了圆满成功,受到了各位领导、专家及参会代表的好评。本次儿科学术论坛的举办,为进一步提高西京医院儿科与唐都医院在国内同行中的影响,提高儿科医师的诊治水平搭建了良好的学术交流平台,对促进儿科学的进一步发展起到了积极的推动作用。

 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032