将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
就医指南
特色医疗
常见疾病
专题讲座
健康教育
您当前所在 >>西京医院儿科 → 医疗服务 → 就医指南
小儿咳嗽如何就诊?
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/6/1 23:42:17

减小字体 增大字体

    如果您的小孩出现咳嗽而使您困惑不解时,请您留心于下列伴发症状和体症,或许我们的求医指南能给您提供一点有益的线索。 

  如果咳嗽反复迁延不愈,同时伴低烧、消瘦和食欲不振,肺结核的可能性是存在的。建议应先去结核病防治所明确诊断。 

  如患儿咳嗽反复不愈,X线胸片显示肺部有明显的炎症,但临床症状恰恰相反一般情况很好,要想到支原体肺炎的可能性,建议应先去呼吸科进行诊治。 

  如果咳嗽从小就反复不断,经常伴气急或活动后加重,要想到先天性心脏病的可能性,建议应先去心内科就疹。 

  如果咳嗽很粗,像破竹样或犬吠样咳嗽,常伴吸气性呼吸困难,说明已得了急性喉炎应速去五官科医院就疹。 

  如突然发生的刺激性咳嗽,同时伴呼气困难,常常是哮喘发作时的表现,应先去呼吸科就疹。 

  如婴儿期出现痉挛性咳嗽,日轻夜重,剧咳后常出现青紫现象,多半是百日咳,应先去传染科就疹。 

  如痉挛性的咳嗽发生在饮食或零食摄入后,应高度怀疑异物吸入气管或支气管,应速去五官科明确诊断。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032