将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
就医指南
特色医疗
常见疾病
专题讲座
健康教育
您当前所在 >>西京医院儿科 → 医疗服务 → 就医指南
小儿出现血尿如何就诊?
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/6/2 23:45:28

减小字体 增大字体

    如果您的小孩出现血尿而使您困惑不解时,请您留心于下列伴发症状和体症,或许我们的求医指南能给您提供一点有益的线索。 

  如血尿发生在用药后,(例如头胞唑啉、氨基甙类)而停药后血尿自然消失,要想到药物性血尿的可能性。建议在小儿肾内科随访。 

  如血尿出现时同时伴少尿和眼睑浮肿,极可能的疾病是急性肾小球肾炎。建议去小儿肾内科诊治。 

  如血尿出现前后两下肢紫癜出现,说明过敏性紫癜已影响肾脏,疾病的诊断已明确,但仍需在小儿肾内科随访和诊治。 

  当血尿出现时发现患儿是乙肝病毒携带者,则应高度怀疑乙肝病毒相关性肾炎。建议应去肾内科诊治并应作肾活检穿刺明确诊断。 

  如血尿出现时患儿既往已有鼻衄或其它身体部位的出血点,要联想到出血性疾病的可能,建议应先去血液科作一些必要的检查。 

  如发病后不久即出现的血尿,临床无任何症状和体症,倘若追问出有血尿家族史,则遗传性疾病的可能性很大,应去肾内科就疹并作肾活检穿刺明确诊断。 

  如血尿同时伴尿频尿急,尤其是尿常规有白细胞的存在,提示有尿路感染的可能性,应去肾内科随访。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032