将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
就医指南
特色医疗
常见疾病
专题讲座
健康教育
您当前所在 >>西京医院儿科 → 医疗服务 → 健康教育
为什么要进行婚前检查?
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/6/21 0:35:39

减小字体 增大字体

婚前检查的目的:

(1)尽早了解男女双方是否患有不宜结婚和生育或不宜马上结婚生育的疾病。

(2)可以使有生理缺陷,不能进行性生活的人及早得到矫治。

(3)可以得到遗传病方面的咨询。

(4)可以得到计划生育方面的指导。

婚前检查的内容:

(1)问清本人的健康状况及直系血亲的健康状况,特别是有无遗传病史、先天畸形史、精神病及传染病史。

(2)了解双方是否近亲结婚。

(3)全身体验,重点查明心肝肺肾等重要脏器有无严重疾病,身体发育有无畸形。

(4)生殖器检查,是否有异常及畸形,女青年一般检查外生殖器后不做阴道检查。

(5)化验检查,必要时可进行肝功、肾功、血常规、血型等检查。

(6)计划生育指导,选择合适的生育年龄,受孕时机,避孕方法,孕期保健知识等。

 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032