将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
就医指南
特色医疗
常见疾病
专题讲座
健康教育
您当前所在 >>西京医院儿科 → 医疗服务 → 健康教育
缺氧缺血性脑病都会留后遗症吗?
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/6/20 0:37:31

减小字体 增大字体

    父母一旦得知自己的小宝宝得了缺氧缺血性脑病,自然就会遇到这样的问题,我的小儿将来预后如何?会留后遗症吗?这也是儿科医生应该向父母亲解释的问题之一。有时父母亲一定要医生给一个绝对准确的答复,医生往往也难以解释,这是因为缺氧缺血性脑病的表现轻重悬殊很大,预后截然不同,轻度者预后很好,不留任何后遗症;中度者只要积极采取治疗,如果小儿对治疗反应良好,绝大多数也不会留后遗症;只有重度者,对治疗反应不好,恢复缓慢,才会有可能留后遗症;我们也曾观察到有的重度患儿,被父母抛弃后,经别人收养治疗,小儿完全恢复,没有留后遗症。

新生儿缺氧缺血性脑病的预后好坏主要与下列因素有关:

1)缺氧缺血的程度和持续时间:程度越重,持续时间越长,预后越不好。

2)胎龄:胎龄小者,预后不好。

3)脑部病变的范围和部位:通过头颅CT检查可以了解,脑部病变的范围广,部位多者,预后不好。

4)有无并发症。

5)治疗措施是否得当。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032