将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
就医指南
特色医疗
常见疾病
专题讲座
健康教育
您当前所在 >>西京医院儿科 → 医疗服务 → 健康教育
哪些是儿童生命早期的推荐食品?
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/7/21 10:20:52

减小字体 增大字体

    母乳是婴儿健康生长和发育的最佳食品。在生命的最初六个月,婴儿应完全母乳喂养,以实现最佳生长、发育和健康。在六个月之后,应给他们喂养充足安全的补充食品,同时继续母乳喂养至两岁或两岁以后。

    补充食品是从生命的六个月起为儿童推荐的营养素丰富的附加食品和饮料。从完全母乳喂养过渡到补充喂养(包括继续母乳喂养)通常涵盖年龄为6至18–24个月这一时期。这是一个非常脆弱的时期,因为它是许多儿童中开始发生营养不良的时候。因此,极其重要的是,婴儿获得适宜、充足和安全的补充食品,以确保从母乳喂养正确过渡到完全使用家庭食品。

    这些建议是在2003年世卫组织和联合国儿童基金会联合制定的婴幼儿喂养全球战略中提出的。

    该战略是一份指导各国制定政策和实施活动以处理喂养方法以及婴儿和儿童营养状况、生长和健康的指南。它基于营养在生命的最初几个月和几年发挥至关重要作用的证据以及适宜喂养方法在实现最佳健康方面的重要性。

    缺乏适宜喂养可产生健康不良的危险因素。终身影响可包括学习成绩差、生产力下降、智力发育和社会发展受损或慢性病。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032