将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
就医指南
特色医疗
常见疾病
专题讲座
健康教育
您当前所在 >>西京医院儿科 → 医疗服务 → 健康教育
二手烟给孩子带来哪些隐患?
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/7/21 10:24:06

减小字体 增大字体

    美国环保局近日发布的一份报告指出,儿童是环境污染的最大受害者。通常,儿童会经历比成年人更高的环境暴露,按每磅体重算,他们比成年人要呼吸更多的空气,从而吸入更多的污染物,再加上儿童好动、自我保护能力较差、免疫功能不健全等原因,使得他们更易受到污染物的伤害。世界卫生组织评估认为,“二手烟”对儿童健康的危害主要有:引发儿童哮喘、幼儿猝死综合征、气管炎、肺炎和耳部炎症等。长期被动吸“二手烟”,还可引发肺癌等多种恶性肿瘤。 

    中国控制吸烟协会呼吁,为儿童创造无烟环境是保护儿童健康的重要一环。有吸烟习惯的儿童家长要主动戒烟,没有戒断的请到室外吸烟。托儿所、幼儿园和中、小学校要努力创造无烟环境,老师和工作人员要主动戒烟,更不要当着孩子和学生的面吸烟。逐步推广和建立“无烟托儿所”、“无烟幼儿园”、“无烟学校”,为儿童创造一个健康的生活环境。 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032