将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
生育高科技带来新希望——又一例卵细胞浆内单精子显微注射双胞胎婴儿在西京医院诞生
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/7/20 22:33:44

减小字体 增大字体

    

    近日,受不孕症困扰8年的王某,经卵细胞浆内单精子显微注射,成功在西京医院妇产科产下了一对健康的双胞胎婴儿。
 
    王某今年34岁,结婚8年多。非常喜欢小孩的王某结婚后即想怀孕、生育自己的宝宝。可是只见与自己年龄相近的同事、同学婚后很快都有了自己喜爱的宝宝,而自己努力几年都没有结果。盼子心切的王某夫妇到医院检查,结果令他们非常沮丧,原来是丈夫患有严重的少精、弱精症。他们辗转奔走于多家医院就诊,但均以未孕告终。去年8月,经朋友介绍,王某夫妻找到了西京医院生殖医学中心的赵海波副教授。经过详细检查分析,赵海波副教授告诉他们,可以利用生育高科技技术,即卵细胞浆内单精子显微注射使他们怀孕。抱着一线希望,王某夫妇接受了赵教授的建议,在西京医院生殖中心做了卵细胞浆内单精子显微注射。2009年11月,王某接受了取卵术,获得12个卵子。西京医院生殖中心使用先进的显微注射仪和特制的显微注射针,娴熟的将王某丈夫的单个精子分别注射入所取出的卵细胞内,结果10个卵子受精分裂。医生将2个发育良好的胚胎移植入王某的子宫内,剩余的8个胚胎为王某夫妻冷冻保存起来。胚胎移植后15天,经血液检测,王某成功怀孕,且经B超证实为双胞胎。今年7月1日,王某顺利娩出一对双胞胎女婴。

    卵细胞浆内单精子显微注射技术又称第二代试管婴儿技术,主要适应于男性严重的少、弱、畸精子症,梗阻性无精症,及多次第一代试管婴儿受精失败的不孕症夫妻。西京医院生殖医学中心于2004年开始开展卵细胞浆内单精子显微注射技术,2005年第1例卵胞浆内单精子显微注射试管婴儿诞生,2006年第1例梗阻性无精症行第二代试管婴儿分娩。目前,西京医院生殖中心通过开展此技术,每年给近百例男性不育患者带来生育的希望,成功率达到国内领先水平。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032