将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 科研动态
美国研制出人造血 将在5年内用于战场
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/7/13 23:08:00

减小字体 增大字体

    据《每日邮报》报道,美国科学家近日成功研制出人造血液,将于五年内用于救治战场上的伤兵。

 

    据报道,这种人造血是利用转基因技术制成,用机器模拟人体骨髓的造血过程,从脐带细胞中制造出大量血红细胞。一条脐带最终可以转换为大约20个单位的可用血液,而在战场上,平均每个伤兵在治疗中需要6个单位的血液。研究人员称,人造血与健康人体循环中的血红细胞完全相同。

 

    美国五角大楼下属科研机构美国国防高级研究计划局于2008年开始这项名为“血液嫁接”的研发项目。负责这个项目的美国Arteriocyte公司目前已经把第一批O型阴性人造血样本送到美国食品药品管理局进行鉴定。

 

    科学家将于2013年以后对人造血进行人体试验,并在5年内将其用于战场。所有人造血血型均为O型阴性,可以用于治疗任何血型的病人。

 

    Arteriocyte公司一位负责人称,由于来源不足和运输时间过长,战场上一直面临血源稀缺和血液污染等问题,如果人造血被批准应用,它将为战地伤员救治带来革命。

 

摘自:http://news.xinhuanet.com/mil/2010-07/12/content_13851914.htm

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032