将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
我科成功举办“关心、关注、关爱”矮小儿童讲座
作者:付蓉  来源:本站整理  发表时间:2010/7/27 20:16:04

减小字体 增大字体

 

近日,西京医院儿科在学校招待所五楼多功能厅成功举办了一场关于儿童生长发育科普知识讲座,来省内的150余名家长及孩子听取了讲座。本次讲座由西京医院儿科副主任成胜权副教授主讲。

    近年来,儿童矮小为社会及家庭关注的话题,家长需要对孩子的身高时时予以关注,但许多家长对孩子的生长仍存在认识上的误区。成胜权副教授就目前家长关注的儿童身材矮小的问题,主要从孩子的正常生长规律、不同年龄身材矮小的指标、引起矮小的原因、身材矮小的检查和诊断、矮小症的分类等方面进行了详细的讲解,同时针对家长对孩子生长发育普遍所存在的各种误区一一进行了认真的分析和科普宣传。成教授一丝不苟的专业素养以及细致生动的讲解得到家长的高度赞扬与好评,很多家长都认真地做着笔记。讲课结束后,成教授就家长提出的各种问题作了详细的解答,并且针对部分家长所准备的孩子病史资料进行耐心的一对一咨询讲解。会场时间一再延迟,直至下午2点左右家长才一一离去。

    本次讲座,对家长进行了教育和宣传,为家长树立了全新的育儿观念,为孩子提供了全面科学的助长咨讯。   

 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032