将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
重症女婴晶晶在西京医院康复出院
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2010/8/19 8:10:37

减小字体 增大字体

    8月18日上午,经过西京医院儿科半个多月的精心医治,9个月大的女婴晶晶康复出院。为表示感谢,晶晶的父母特意将一副写有“妙手回春,医德高尚” 的牌匾送到儿科医护人员的手中。儿科护理部也向晶晶赠送了奶粉和鲜花,祝愿她以后的人生像鲜花一样美丽。
    7月28日下午,已在天水第一人民医院住院治疗了7、8天的晶晶静病情不断加重,医院建议尽快转往西京医院。当晚6时许,晶晶的父母乘坐出租车,抱着孩子急忙往西安赶,不料行驶到西宝高速公路遇到严重堵车。当时氧气已快用完,孩子又发高烧、抽搐,情况十分紧急。司机立即通过广播电台求救。29日凌晨,西京医院儿科值班医生接到电台打来的求助电话后,立即给予了相应的救治指导,并火速携带急救箱、氧气袋前往接应。患儿到达西京医院儿科急诊室后,医务人员迅速展开救治,经过补液、抗炎、降颅压、对症等紧急处理,患儿病情明显好转。经过儿科全力救治和精心护理,8月7日,晶晶的体温恢复正常,病毒性脑膜炎、支气管肺炎、中毒营养性贫血等病症逐步好转。近日,经医生检查确诊后,晶晶顺利康复出院。
    西京医院对重症女婴晶晶的悉心救治,引起了各大媒体的关注,中央电视台新闻频道《关注》栏目派记者专程来到西京医院,对此事进行了采访报道。
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032