将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
西京医院儿科承办“接纳·探索·支持”2010年国际儿童自闭症及智力障碍发展论坛
作者:简芳 王晨  来源:本站整理  发表时间:2010/11/3 8:15:11

减小字体 增大字体

近日,由西京医院儿科全军计划生育优生优育技术研究所与西安市碑林区拉拉手特殊教育中心共同举办的“接纳·探索·支持 2010年国际儿童自闭症及智力障碍发展论坛——暨西安地区第二届身心障碍人士家长论坛”在西京医院消化病大楼国际学术厅举行。西安市教育局、西安市残联、西安市计划生育协会和西京医院儿科等单位,以及特殊教育工作者、自闭症儿童的家长共计280余人参加了此次活动。

 

 

本次大会以“接纳.探索.支持儿童自闭症及智力障碍发展”为主题,邀请了来自美国“心灵之春”的Pam Calabria行为学专家、Gary W.Singleton临床心理学博士、Kara Gibson职业行为治疗师等专家就自闭症的最佳行为的训练方法和理论做了详细报告。北京信息科技大学特殊教育专家甄岳来、第四军医大学西京医院儿科儿童心理行为专家汪萍等围绕自闭症儿童的社会融合教育、医学诊疗进展及艺术调理等进行了学术交流。

 

此次活动探讨了特殊儿童的发展道路及就业情况,明确了该领域的发展方向,获得了医务工作者和患儿家长的高度评价。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032