将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
西京医院儿科举办“中国儿童健康生长发育传播行动”全国巡讲陕西站活动
作者:张华阳  来源:本站整理  发表时间:2014/5/9 8:47:44

减小字体 增大字体

     4月30日,由健康时报社主办的“2014中国儿童健康生长发育传播行动”全国巡讲陕西站在西京医院举行。医院政治部邵海荣副主任,儿科成胜权副教授、曹玉红副主任、张春兰副教授等多位专家,省内多家媒体代表及百余名矮小症患者和家长参加活动。
    此项大型公益活动,是由健康时报社牵头、整合媒体、医疗及患者资源,进行的一项大型全国巡回儿童生长发育传播行动。开幕式上,西京医院政治部邵海荣副主任和活动主办方代表分别致辞。几位矮小症患者,现场分享了自己的成长故事,并向与会领导、专家和媒体代表献花,感谢大家对矮小症患者的关心和帮助。西京医院儿科成胜权副教授,从疾病病因、常见误区、疾病诊断、治疗方法等多个方面,就儿童生长发育认识误区与矮小症规范治疗进行了精彩介绍,受到患者和家长和欢迎和好评。
    宣讲结束后,医院成胜权副教授、张春兰副教授等专家现场坐诊,为百余名矮小症患儿进行了义诊咨询和免费身材筛查、骨龄检测,并发现各类宣传资料200余份,陕西日报、华商报、陕西电视台、西安电视台等多家媒体进行了现场采访报道。
    据成胜权副教授介绍,我国现有矮小人口约3900万人,其中4至15岁患儿达700万。令人担忧的是,由于受固有观念、错误广告等因素影响,近七成家长缺乏对相关知识的了解和掌握,使众多孩子错过了最佳治疗期,造成终身遗憾。为切实帮助这些孩子走出困境,西京医院于2013年初,成立了西北首个儿童矮小症门诊。此次,作为西北首家参与此项大型公益活动的医疗机构,医院将充分发挥技术优势,与国内多家主流媒体在推动全社会关注矮小症患者、引导患者合理就医、传播正确的儿童生长发育知识等多个方面展开合作,切实造福广大矮小症患者。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032