将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
西京医院儿科举办“世界哮喘日”大型义诊及公益讲座
作者:张华阳  来源:本站整理  发表时间:2014/5/12 16:26:13

减小字体 增大字体

    为普及儿童哮喘防治知识,减少儿童哮喘患病率,5月6日“世界哮喘日”当天,西京医院儿科在门诊大厅举办“世界哮喘日大型义诊及公益讲座”,孙新主任、曹玉红副主任等多名专家教授现场为百余名哮喘患儿进行了义诊咨询。
    义诊结束后,西京医院儿科孙新主任以“儿童哮喘”为题,就儿童哮喘的诊断、治疗和早期预防等内容进行了精彩讲座,对患儿家长提出的问题进行了耐心解答,受到患儿及家长的欢迎和好评。健康时报、三秦都市报、
西安晚报、西安电视台、腾讯网等媒体进行了采访报道。 
   “世界哮喘日”是世界卫生组织推出的一个纪念活动,旨在加强人们对哮喘病现状的了解,增强患者及公众对该疾病的防治和管理。今年的主题是“哮喘是可以控制的”,副主题是“控制哮喘,势在必行”。
    据孙新主任介绍,哮喘是一种慢性气道炎症性疾病。据统计,目前,全世界有哮喘患者1-2.5亿,其中我国1500- 3000万。相比成人,儿童哮喘治疗效果更好,如治疗方法得到,部分患儿是可以治愈的。近年来,西京医院儿科一直致力于儿童哮喘的诊治与研究,自2013年成立“儿童哮喘中心”以来,每周接诊哮喘、慢性咳嗽等患儿约500人次,通过早期诊断、规范化治疗和长期管理大大提高了对哮喘患儿的疾病控制。今后,西京医院儿科还将会定期举办系列哮喘防治学术讲座及科普活动,将儿童哮喘防治工作引向深入。
   

  

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032