将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 医疗动态
西京医院儿科赴西安市儿童福利院献爱心
作者:张华阳  来源:本站整理  发表时间:2014/5/29 18:56:28

减小字体 增大字体


    5月29日上午,西京医院门诊部、儿科、营养科的医护人员一行20余人来到西安市儿童福利院,为孩子们送上了书籍、玩具、生活用品等礼物,并赠送价值1万元左右的常用药品,用实际行动传递了一份爱心。
    据了解,目前市儿童福利院内收救的儿童约有700余人,其中95%的孩子患有先天性疾病,比如心脏病、脑瘫、肢体残疾、听力视力障碍等疾病,亟需大型医院的支持和专业医护人员的治疗。活动现场,来自西京医院门诊部、儿科、营养科的专家教授为孩子们进行义诊,并提出治疗和康复意见。西京医院儿科孙新主任围绕发育迟缓儿童早期干预,脑瘫、癫痫疾病的紧急救治和康复护理方法等诊治先天性疾病患儿中的常见问题,以及手卫生等避免儿童交叉感染的具体措施,与福利院的医护人员们进行了交流沟通,并带领吴华杰医师、何金孝医师、武小寓医师为福利院的孩子们查体,同时提出后期治疗建议。儿科康复中心汪萍副教授给孩子们测量身高、体重、头围等,张金宝技师、寇倩技师、王炎佳技师分别为孩子们做了简单的康复理疗,并针对孩子们日常的康复工作与福利院的老师们进行交流和学习。在医护人员与孩子们的互动中,呈现出一幕幕暖心的画面,孩子们不再害怕,并主动与医护人员接近。
    活动期间,西安市儿童福利院王院长向大家讲述了福利院的发展历程,并带领大家先后参观了孤残儿童生活区、康复区,孙新主任细心与生活区的“妈妈们”交谈,询问了孩子们的日常生活、身体状况、病情好转等情况,并对杜绝病菌通过手传播等渠道的预防提出几点建议:建议直接接触小孩子的“妈妈们”应注意个人手卫生,常消毒;建议来探望小孩的爱心人士进入园区应先测量体温等措施以保证院内零感染。座谈会上,王院长代表院方对西京医院20年来对孤残儿童一如既往的关心和爱护,对医院在孤残儿童就诊、住院、治疗方面提供的便利和支持表示感谢。
    西京医院儿科孙新主任说在与医务处的罗主任交谈中说,关爱孤残儿童是全社会的责任,作为军队医院、儿科中心我们应为这些孩子们做一些力所能及的事,减轻他们的病痛,并会在以后的工作中,定期安排儿科专家及医师前往儿童福利院为孩子们免费查体及诊治。同时希望能够号召社会各界爱心人士参与到关注和帮助孤残儿童的行动的行动中来,让他们在更加温暖和健康的环境中茁壮成长。

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032