将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 教学动态
西京医院儿科成功举办“陕西省儿科疾病质量控制中心揭牌仪式暨儿科主任培训班
作者:迟明、孙新  来源:本站整理  发表时间:2010/1/19 19:46:08

减小字体 增大字体

1月14日下午,“陕西省儿科疾病质量控制中心揭牌仪式暨儿科主任培训班”在西京医院临床教学楼学术厅隆重举行。陕西省卫生厅黄立勋副厅长、西京医院董新平政委、西京医院医教部苏景宽主任、陕西省卫生厅医政处欧阳志焕副处长等领导出席了揭牌仪式,参加揭牌仪式的还有数十位省内儿科界的著名专家以及来自全省各级医院的儿科主任共200余人。揭牌仪式由陕西省卫生厅医政处欧阳志焕副处长主持。陕西省卫生厅黄立勋副厅长在会上发表了热情洋溢的讲话,热烈祝贺陕西省儿科疾病质量控制中心的成立,衷心感谢第四军医大学西京医院对陕西省医疗工作的极大支持和所作出的贡献。并对中心工作做了具体的指示,要求中心发挥“出规范,常培训,多督查”的作用。董新平政委代表西京医院对省质控中心的成立表示热烈的祝贺,希望挂靠在我院的质控中心办公室的儿科专家积极工作,为陕西省儿科医疗卫生事业发展作出更大的贡献。省卫生厅医政处欧阳志焕副处长对中心下一步的工作做出了部署与安排。陕西省儿科疾病质量控制中心主任、西京医院儿科张国成主任代表质控中心做了“加强质量控制、提高医疗质量”的主题发言。

儿童是祖国的未来和希望,儿童的健康直接关系到千家万户的幸福安康,关系到中华民族的国运兴衰。陕西省儿科疾病质量控制中心的成立是陕西省儿科发展史上的一件大事,将为健全我省儿科疾病诊疗质量控制体系,加强医疗质量管理提供重要保证。陕西省儿科疾病质量控制中心专家委员会由省市各大医院的儿科主任及专家教授组成,中心挂靠在西京医院儿科。质控中心成立后,将根据陕西省卫生厅要求,对全省各级儿科医疗机构的临床诊疗进行全面的质量控制与督促指导:通过对现有儿科医疗资源进行深入调研,为政府提供决策依据;对各级医疗机构的基本医疗配置、临床诊疗过程、门急诊服务、危重症救治等进行质量控制和管理;对儿科相关新技术进行资质评估和准入论证,以规范儿科适宜技术的有效安全开展;定期举办儿科主任培训学习班,负责为全省的基层单位培训儿科专业技术人才;推广和普及儿科疾病诊治的规范化操作程序,不断提高我省各级医院儿科的医疗水平。

揭牌仪式结束后,于14日下午和15日上午举办了“陕西省儿科主任培训班”, 11位著名儿科专家主讲儿科各系统疾病的国内外最新诊疗规范,对我省儿科疾病的合理用药提出了指导性的意见。培训现场气氛热烈,收到了良好的培训效果。

培训班结束后,由质控中心主任张国成教授致大会闭幕辞。他首先对与会代表的积极参与和相关部门的大力支持表示衷心感谢。张国成主任指出,陕西省儿科疾病质量控制中心作为省卫生行政部门的下属机构,将在省卫生厅医政处的领导下,切实发挥中心的培训规范与督查等作用,学习国内外儿科疾病质量控制相关标准和经验,力争在陕西省儿科临床诊疗的规范化管理和质量监控方面作出优秀的成绩。

 

[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032