将本站设为你的首页 将本站加入到你的收藏夹
医疗动态
教学动态
科研动态
您当前所在 >>西京医院儿科 → 新闻动态 → 教学动态
西京医院儿科成功举办陕西省小儿PICC与静脉留置针临床应用培训班
作者:佚名  来源:本站整理  发表时间:2009/4/30 20:02:23

减小字体 增大字体

    424日至26日,第四军医大学西京医院儿科与陕西省护理学会儿科专业委员会共同主办了“陕西省小儿PICC与静脉留置针临床应用培训班”,来自全省各地、市、区、县的儿科护士长100余人参加了本次学习班。会议由陕西省护理学会儿科专业委员会主任委员汪萍副主任护师主持。

陕西省护理学会儿科专业委员会主任委员汪萍副主任护师主持会议

    陕西省护理学会李武平理事长致开幕词,并就我院在PICC与静脉留置针输液方面先进的技术和有关PICC培训基地的热点问题进行了解读和指导。西京医院护理部付菊芳主任发表了热情洋溢的讲话,对本次学习班给予充分的肯定和高度的评价,指出儿科护理队伍在护理工作中要勇于创新,追求精品。相信在领导的关心支持和大家的共同努力下,儿科护理专业技术一定能够得到更好地发展。

陕西省护理学会李武平理事长致开幕词

西京医院护理部付菊芳主任发表讲话
 
    本次学习班的授课专家来自全省六大知名医院的儿科及新生儿科,专家们就静脉治疗在儿科的应用进展、治疗中的安全问题及对策、用药的观察与处理、儿科静脉治疗工具的选择及管理、 PICC在早产儿和儿科的临床应用等内容进行了讲授。她们为大家传经送宝,悉心准备的精品报告,紧扣临床,深入浅出,生动形象;她们根据自己多年丰富的临床经验,就儿科护理工作者在护理操作方面的难题、关键问题进行耐心讲解,指点迷津,使大家受益匪浅。李如英护士长针对PICC与静脉留置针的操作技术进行现场示教和培训,受到了参会代表们的高度评价,使大家对开展此项新技术树立了信心。会后参会代表对我院儿科住院病区进行了参观,对儿科的发展规模与学术水平给予了高度的评价。
 
 
会议现场
 
    此次学习班为全省儿科护理工作者提供了一个学习、交流的良好平台,在促进儿科护理人员业务水平的提高、开展新技术方面发挥了积极的作用。本次学习班受到广大代表的一致好评,大家纷纷表示,希望西京医院儿科今后能多举办此类学习班,进一步提高全省儿科护理专业的技术水平。 
[ ] [打印]
版权所有:西京医院儿科 备案号:陕ICP备06008626号
医院电话:029-84775507 医院地址:陕西省西安市长乐西路15号  邮政编码:710032